Erdbeer-Zeit = Schlemmer-Zeit
Dieses schmackhafte Dessert ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Und ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu passt nicht nur perfekt zur Jahreszeit, sondern ist auch was für die ganze Familie.
Ihr braucht:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 150 g Puderzucker
- 200 g cremiger Naturjoghurt
- 500 g Mascarpone
- 200g Schlagsahne
- 400 g Löffelbiskuits
- Ca 2 Gläser Orangensaft zum Tunken der Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien
- Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone und ca. der Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern
- Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen
- Naturjoghurt, Mascarpone und den restlichen Puderzucker cremig rühren
- Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Mischung heben
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Orangensaft tunken und in einer Glasschale auslegen
- Dann mit 1/3 des Erdbeerpürees bedecken
- Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen
- Nun eine zweite Lage aus Biskuits, Erdbeerpüree und Creme schichten
- Das letzte Drittel des Erdbeerpürees als Muster obendrauf verteile.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Tobi Wilke
Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.