Erdbeer-Zeit = Schlemmer-Zeit
Dieses schmackhafte Dessert ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Und ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu passt nicht nur perfekt zur Jahreszeit, sondern ist auch was für die ganze Familie.
Ihr braucht:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 150 g Puderzucker
- 200 g cremiger Naturjoghurt
- 500 g Mascarpone
- 200g Schlagsahne
- 400 g Löffelbiskuits
- Ca 2 Gläser Orangensaft zum Tunken der Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien
- Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone und ca. der Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern
- Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen
- Naturjoghurt, Mascarpone und den restlichen Puderzucker cremig rühren
- Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Mischung heben
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Orangensaft tunken und in einer Glasschale auslegen
- Dann mit 1/3 des Erdbeerpürees bedecken
- Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen
- Nun eine zweite Lage aus Biskuits, Erdbeerpüree und Creme schichten
- Das letzte Drittel des Erdbeerpürees als Muster obendrauf verteile.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen