Da haben unsere #sonnenparkfriends von der Upländer Bauernmolkerei mal wieder ein leckeres Rezept zugespielt. Diesmal von einer schnellen Welle. Wer da jetzt ans Surfen denkt, ist schief gewickelt. Hier geht’s um süßen Kuchen.
Ihr braucht:
Für den Boden:
- 250g Butter
- 250g Rohrzucker
- 6 Eier
- 200g Schmand
- 350g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Gläser Sauerkirschen
Für den Belag:
- 400g Schmand
- 400g Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Aus Butter, Zucker, Eiern, Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen
- Die Hälfte dieses Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen
- Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen
- Mit den abgetropften Kirschen belegen
- Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen
- Anschließend abkühlen lassen.
- Den Schmand mit 4 EL Zucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Schmand heben und die Masse auf den Kuchen streichen.
- Im Kühlschrank kalt stellen und etwas durchziehen lassen
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Tobi Wilke
Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.