Bauermolkerei Schnelle Welle

Da haben unsere #sonnenparkfriends von der Upländer Bauernmolkerei mal wieder ein leckeres Rezept zugespielt. Diesmal von einer schnellen Welle. Wer da jetzt ans Surfen denkt, ist schief gewickelt. Hier geht’s um süßen Kuchen.

Ihr braucht:

Für den Boden:

  • 250g Butter
  • 250g Rohrzucker
  • 6 Eier
  • 200g Schmand
  • 350g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Für den Belag:

  • 400g Schmand
  • 400g Schlagsahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen
  2. Die Hälfte dieses Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen
  3. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen
  4. Mit den abgetropften Kirschen belegen
  5. Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen
  6. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Den Schmand mit 4 EL Zucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Schmand heben und die Masse auf den Kuchen streichen.
  8. Im Kühlschrank kalt stellen und etwas durchziehen lassen
  9. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Wenn ihr sowieso vor den Feiertagen den Kühlschrank füllen wollt, holt doch gleich noch die Zutaten für unseren leckeren Oster-Möhrenkuchen.Dieses fruchtig-süße Gedicht ist so schnell und einfach gemacht, da können eure Kinder euch super zur ...

Was hat ein Fahrrad eigentlich mit Kaffee zu tun? Wie nachhaltig sind Nespresso-Kapseln und wie viel pimpt man seinen Kaffee so richtig auf?Das und viel mehr erfahrt ihr in unserem Blog-Beitrag zu „Nespresso – Genuss ...

Veganer Kaiserschmarrn: Einfaches Rezept für himmlischen Genuss Wer liebt ihn nicht, den fluffigen Kaiserschmarrn, wie man ihn aus den österreichischen Alpen kennt? Doch wusstet ihr, dass man den Klassiker auch ganz einfach vegan zubereiten kann? ...