Für Vierkäsehochs: Der Mix aus vier verschiedenen Käsesorten ist zum Dahinschmelzen gut: Hier mischen pikanter Blauschimmelkäse, würziger Bergkäse, milder Mozzarella und cremiger Frischkäse mit.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g junger Blattspinat
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Bergkäse (Stück)
  • 300-400 g Röhrennudeln (z. B. Minipenne)
  • Salz
  • 350 ml Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Anleitung:

  1. Tomaten waschen. Spinat putzen, ­waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Für die Soße Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola, Bergkäse und Frischkäse darin schmelzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Hähnchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten.
  4. Nudeln abgießen und sofort mit der Soße mischen. Fleisch und Mozzarella unter die Nudeln heben. Alles anrichten.
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Wir kennen ihn als beliebte Kindersendung und sogar als Unkraut. Dabei ist der Löwenzahn eine der vielfältigsten Pflanzen für uns. Die Blüten des Löwenzahns helfen strapazierter, trockener und rissiger Haut sich zu regenerieren und wirken ...

Beim Homebarbecue oder dem amerikanischen Abend. Wenn man Burger zuhause selbst belegt, gehört ein guter veganer Burger mittlerweile dazu! Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau ...

Die besten Rezepte sind doch die, die man nach seinen eigenen Vorlieben abwandeln kann. Dieses ist eins davon. Leckere Mini-Quiches warten auf euch. Je nach Geschmack lassen sich die Zutaten gekonnt variieren. So schmecken sie ...