Brot backen ist so schwierig und aufwendig? Quatsch! Nicht mit dem Rezept von unseren Sonnenpark-Friends hellovegan!
Schnappt euch eine Schüssel, die nötigen Zutaten und los geht’s!
Obwohl das keine außergewöhnlichen sind, bekommt das Brot eine schöne knusprige Kruste, so wie es sein soll! Wichtig ist nur, dass ihr den Backofen NICHT vorheizt, wie man das vielleicht gewohnt ist. Denn das Brot geht auf, während der Ofen auf seine Temperatur kommt.
Da habt ihr euch das Warten auch schon mal gespart.

Dinkelbrot wird immer beliebter, nicht zuletzt deshalb, weil es so viel gesünder ist, als klassische Weizenprodukte und dabei auch noch wunderbar schmeckt!
Dinkel enthält deutlich mehr höherwertige pflanzliche Eiweiße, Vitamine und Nährstoffe. Auch Mineralstoffe finden sich satt in der gesunden Weizenalternative. Ebenso punkten kann es mit dem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
Die Kieselsäure im Dinkel wirkt sich außerdem positiv auf die Elastizität der Haut und die Beschaffenheit von Haaren und Fingernägeln aus.

Viel Spaß beim Nachbacken. Unser Rezept findet ihr wie immer im Folgenden zum Download.

Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Satt heißt nicht, dass kein Nachtisch mehr reinpasst!Unsere leckeren Schokomuffins sind am #muffintuesday schnell und einfach gemacht, schmecken dabei unheimlich gut und zaubern jedem Kind (oder auch Erwachsenen) ein Lächeln in´s Gesicht. Gern könnt ihr ...

Brot und Brötchen backen scheint ja gerade voll im Trend zu sein. Dann wollen wir euch heute mal ordentlich Input geben. Von unseren #sonnenparkfriends der Upländer Bauernmolkerei, haben wir ein Rezept für Buttermilchbrötchen zur Verfügung ...

Brot muss gar nicht langweilig sein! Unser Apfelbrot mit Cranberrys ist nicht nur voller Vitamine, sondern auch voller Geschmack. Saftig und fluffig wie es ist, schmeckt es auch ohne Belag. Dazu hält es sich noch ...