Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll.

Ihr braucht:

  • 320 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten
  • Den Teigklumpen in 3 gleich große Stücke teilen
  • 3 Baguettes formen und jedes ca. 1 cm tief schräg einschneiden
  • Bei 200 °C Umluft ca. 25 min. backen
Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Da haben unsere #sonnenparkfriends von der Upländer Bauernmolkerei mal wieder ein leckeres Rezept zugespielt. Diesmal von einer schnellen Welle. Wer da jetzt ans Surfen denkt, ist schief gewickelt. Hier geht’s um süßen Kuchen. Ihr braucht: ...

Vegetarisch in den Januar.Gerade am Anfang eines neuen Jahres, ernähren sich viele Menschen ganz besonders bewusst. Das schwere und deftige Weihnachtsessen und die zahlreichen Naschereien, haben das ein oder andere Kilo mehr auf die Waage ...

Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Unser Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.

...