Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll.
Ihr braucht:
- 320 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Joghurt
- 150 g Quark
- 500 g Dinkelmehl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten einen Teig kneten
- Den Teigklumpen in 3 gleich große Stücke teilen
- 3 Baguettes formen und jedes ca. 1 cm tief schräg einschneiden
- Bei 200 °C Umluft ca. 25 min. backen
Tobi Wilke
Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.