Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll.

Ihr braucht:

  • 320 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten
  • Den Teigklumpen in 3 gleich große Stücke teilen
  • 3 Baguettes formen und jedes ca. 1 cm tief schräg einschneiden
  • Bei 200 °C Umluft ca. 25 min. backen
Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Dieser leckere Bohneneintopf ist in wenigen Schritten zu kochen. Der Buchweizen als Kohlenhydrat Quelle ist leider schon lange aus den Kochbüchern verschwunden. Dabei passt er als glutenfreies Pseudogetreide perfekt in eine weizen- und glutenfreie Diät. ...

Beim Homebarbecue oder dem amerikanischen Abend. Wenn man Burger zuhause selbst belegt, gehört ein guter veganer Burger mittlerweile dazu! Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau ...

Es gibt kaum etwas Gemütlicheres, als in der kalten Jahreszeit eine warme Tasse Chai-Latte zu genießen. Mit seiner wohltuenden Mischung aus Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Nelken ist dieser indische Klassiker nicht nur ein Genuss ...