Gekühlt am Ende des Sommers oder heiß im Herbst und Winter. Diese Kürbissuppe kann man zu jeder Zeit genießen. Hier lenkt nichts vom wunderbaren Geschmack des Hokkaido Kürbis ab. Eine Prise Muskat gibt der Suppe ein leicht nussiges Aroma. Als Vorspeise oder Hauptgericht mit geröstetem Brot: die Kürbissuppe passt sich allen Gegebenheiten an.
Das Rezept gibt’s unten zum Download. Wie’s gemacht wird, erfahrt ihr im Video.

Ihr braucht:

2 Schalotten
5 Champignons
250 g gekochte schwarze Bohnen
70 g Haferflocken
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Pflanzenöl
1 Brötchen
1 TL Ketchup
1 Tomatenscheibe
1 Salatblatt
1 EL zerdrückte Avocado
1 TL Senf
nach Bedarf: Zwiebelringe

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