Apfelbrot mit getrockneten Cranberrys

Brot muss gar nicht langweilig sein! Unser Apfelbrot mit Cranberrys ist nicht nur voller Vitamine, sondern auch voller Geschmack. Saftig und fluffig wie es ist, schmeckt es auch ohne Belag. Dazu hält es sich noch einige Tage. Vorausgesetzt, es ist bis dahin nicht leer gefuttert 

Zutaten:

375 g Äpfel
100 g brauner Zucker (Rohrzucker)
75 g getrocknete Cranberrys
2 EL Apfelsaft
100 g Rosinen
250 g Mehl (z.B.: Dinkelvollkornmehl, Vollkorn, Roggen)
1 TL Backpulver
100 g ganze Haselnüsse (geröstet)

Zubereitung:

  • Die Äpfel entkernen, nicht schälen und grob raspeln.
  • Die Apfelmasse zusammen mit dem Rohrzucker, Cranberries, Rosinen und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und mind. 5 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt ziehen lassen.
  • Am anderen Tag Mehl und Backpulver mischen und mit den Haselnusskernen unter die Apfelmasse heben.
  • Aus dem Teig einen Brotlaib formen.
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Pünktlich zum Tanzspaß seid ihr hoffentlich alle mit von der Partie! Den Ton voll aufdrehen und die Flügel ausbreiten, denn jetzt geht´s auf Probeflug mit Coco dem Papageien.

...

Tanzspaß „Lied über mich“ Und jetzt kommt das Lied über MICH. Nein, über MICH! Hmm… Oder vielleicht über uns alle? JAAA! Springt vom Sofa auf und tanzt mit! Alle Kinder, Mamas, Papas, Onkel, Tanten, Omas, Opas ...

Bei den ganzen Eiern, die man zurzeit verdrückt, fallen ganze Massen an Eierschalen an. Doch anstatt sie zu entsorgen, wollen wir euch zeigen, was man damit sonst noch machen kann.Sie bieten nämlich einen wunderbaren, biologisch ...