Die besten Rezepte sind doch die, die man nach seinen eigenen Vorlieben abwandeln kann. Dieses ist eins davon. Leckere Mini-Quiches warten auf euch. Je nach Geschmack lassen sich die Zutaten gekonnt variieren. So schmecken sie Klein und Groß gleichermaßen.

Ihr braucht:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Quark
  • 350 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 5 El Öl
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 100 g Schinken

Für den Guss:

  • 300 g Schmand
  • 1 Ei
  • 100 g geriebenen Käse
  • 1 TL Paprika

Zubereitung:

• Die Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden, Teig verarbeiten
• 2 Muffin-Backformen mit je 12 Muffin-Mulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen.
Dabei jeweils einen kleinen Rand andrücken
• Paprika und Lauch putzen und waschen, Zwiebeln schälen und alles klein hacken
• Gemüse in einer Pfanne mit Öl zu 5 Minuten dünsten
• Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
• Schinken würfeln
• Die Tomaten zur einen, den Schinken zur anderen Gemüsehälfte geben. So erhält man 12
Vegetarische – und 12 Schinken-Quiches.
• Die Gusszutaten miteinander verquirlen und jeweils wieder halb/halb mit dem Gemüse mischen
• Die Masse gleichmäßig auf die Muffin-Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20–25 Minuten backen

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