Kassler-Rösti-Sauerkraut-Auflauf

Es ist Auflauf-Tag! Schnell, einfach und lecker, klingt doch nach dem perfekten Gericht für heute Mittag oder? Der Kassler-Rösti-Sauerkraut-Auflauf ist was für herzhafte Schleckermäuler. Da darf’s gern mal eine Portion mehr sein.

Ihr braucht:

4 Scheiben Kasseler
1 Dose Sauerkraut
500 g Rösti TK
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
100 g Käse gerieben

Zubereitung:

• Die aufgetauten Rösti zerkleinern und mit dem Schmand, der Sahne und dem Käse vermengen
• Sauerkraut auf den Boden der Auflaufform verteilen
• Kasseler-Scheiben schuppenförmig darauf legen
• Röste-Sahne-Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen
• Bei 180 °C Umluft für ca. 50 min. in den vorgeheizten Ofen schieben

Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Für Vierkäsehochs: Der Mix aus vier verschiedenen Käsesorten ist zum Dahinschmelzen gut: Hier mischen pikanter Blauschimmelkäse, würziger Bergkäse, milder Mozzarella und cremiger Frischkäse mit. Zutaten für 4 Portionen 200 g Kirschtomaten 100 g junger Blattspinat ...

Auch wenn sich der Sommer zum Ende hin nochmal in seiner vollen Pracht präsentiert, so geht es doch langsam aber sicher dem Herbst entgegen. Und das bedeutet: Pilzsaison! Die ersten kleinen Freunde sind schon erntereif ...

Dieses Rezept für einen traditionellen Bratapfel mit Marzipanfüllung ist ein Genuss, der das Herz erwärmt und die Sinne verwöhnt. Mit der cremigen Vanillesoße dazu wird jedes Dessert zum Highlight der Weihnachtszeit. Probiert es aus und ...