Happy Schoko-Muffins

Satt heißt nicht, dass kein Nachtisch mehr reinpasst!
Unsere leckeren Schokomuffins sind am #muffintuesday schnell und einfach gemacht, schmecken dabei unheimlich gut und zaubern jedem Kind (oder auch Erwachsenen) ein Lächeln in´s Gesicht. Gern könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen, was die Verzierung angeht. Sahne, Buttercreme oder kunterbunte Streusel…

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 g Öl
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosraspeln oder Mandel, Nüsse

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver vermischen
  2. Eier, Öl und Saure Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zum Schluss die Kokosraspeln (Mandeln, Nüsse) unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  4. In einem vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20– 25 Minuten backen.

 

Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Für alle süßen Schleckermäuler da draußen gibt´s heute Bienenstich im Glas. Der mal etwas andere Kuchen. Das Rezept ist wirklich einfach: Zutaten für 4 Gläser: Für die Creme: 500 g Milch 40 g Zucker 1 ...

Jetzt wird´s kreativ in der Küche. Wir zweckentfremden das Waffeleisen und machen Pizza darin! Nicht möglich? Wir beweisen euch das Gegenteil. Denn wir machen heute Pizzawaffeln! Zutaten: 300g Mehl2 Eier 80g Margarine 1 TL Backpulver ...

Veganer Kaiserschmarrn: Einfaches Rezept für himmlischen Genuss Wer liebt ihn nicht, den fluffigen Kaiserschmarrn, wie man ihn aus den österreichischen Alpen kennt? Doch wusstet ihr, dass man den Klassiker auch ganz einfach vegan zubereiten kann? ...