Brot und Brötchen backen scheint ja gerade voll im Trend zu sein. Dann wollen wir euch heute mal ordentlich Input geben. Von unseren #sonnenparkfriends der Upländer Bauernmolkerei, haben wir ein Rezept für Buttermilchbrötchen zur Verfügung gestellt bekommen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für 12 Stück:
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Rohrzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 90 g Butter
- 150 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die zimmerwarmen Butterflöckchen zufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
- Buttermilch (1 Esslöffel zur Seite stellen) und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel mischen.
- Mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb und den Rest Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
- Backzeit 15-20 Minuten.
Unser Tipp: Cranberries oder Rosinen mit in den Teig geben.