Buttermilchbrötchen

Brot und Brötchen backen scheint ja gerade voll im Trend zu sein. Dann wollen wir euch heute mal ordentlich Input geben. Von unseren #sonnenparkfriends der Upländer Bauernmolkerei, haben wir ein Rezept für Buttermilchbrötchen zur Verfügung gestellt bekommen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten für 12 Stück:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 90 g Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
  4. Buttermilch (1 Esslöffel zur Seite stellen) und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel mischen.
  5. Mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Eigelb und den Rest Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  7. Backzeit 15-20 Minuten.

Unser Tipp: Cranberries oder Rosinen mit in den Teig geben.

Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Es gibt kaum etwas Gemütlicheres, als in der kalten Jahreszeit eine warme Tasse Chai-Latte zu genießen. Mit seiner wohltuenden Mischung aus Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Nelken ist dieser indische Klassiker nicht nur ein Genuss ...

Was hat ein Fahrrad eigentlich mit Kaffee zu tun? Wie nachhaltig sind Nespresso-Kapseln und wie viel pimpt man seinen Kaffee so richtig auf?Das und viel mehr erfahrt ihr in unserem Blog-Beitrag zu „Nespresso – Genuss ...

Veganer Kaiserschmarrn: Einfaches Rezept für himmlischen Genuss Wer liebt ihn nicht, den fluffigen Kaiserschmarrn, wie man ihn aus den österreichischen Alpen kennt? Doch wusstet ihr, dass man den Klassiker auch ganz einfach vegan zubereiten kann? ...