„Philadelphiatorte“ mit bunten Flecken

Ein Klassiker mal anders. Die allseits beliebte Philadelphia-Torte wird von uns mit bunter Götterspeise gepimpt! Schmeckt wirklich super! Probiert’s doch aus!

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 100 g Butter, weich

Zutaten für den Belag:

  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone (2 Tütchen a 12 g)
  • verschieden farbige Götterspeise für die bunten Flecken
  • 100 g Wasser
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
  • Götterspeise in kleine Stücke schneiden
  • Löffelbiskuits und Butter verkneten, die Masse in die Springform geben und gut andrücken
  • Sahne steif schlagen und kalt stellen
  • Götterspeise Zitrone mit dem Wasser vermischen, quellen lassen und nach Packungsanleitung zubereiten
  • Frischkäse, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker unter die abgekühlte Zitronen Götterspeise mischen
  • Die geschlagene Sahne und die bunten Götterspeise-Stücke unterheben.
  • Masse auf dem Boden verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

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