So eine süße Überraschung.
Einfach einen Deckel vom fertig gebackenen Kuchen abschneiden und mit einem Löffel eine Kuhle für die Schoko-Linsen in den Kuchen „graben“. Anschließend. den Deckel wieder auf den Kuchen legen und das ganze mit Kuvertüre abdecken.

Zutaten:

  • 120 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum einfette
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g geraspelte Möhren
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Springform einfetten
  3. Zucker, Eier und Öl cremig rühren
  4. Die gehackten Nüsse und Möhren zufügen
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und unterrühren
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 Minuten backen
Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Im 2. Teil des spannenden Abenteuers stellen sich Leo und sein neuer Freund der Drache einer neuen Aufgabe entgegen. Das Schwert des Königs ist verschwunden... Wo kann es nur sein? ...
Mit natürlichen Eierfärbemethoden verwandelt ihr das Osterfest ohne künstliche Farbstoffe in ein buntes Spektakel. Dank unserer Special-Tipps aus dem Happy Club erwarten euch besonders schöne Ostereier. Ein Erlebnis für die ganze Familie. ...

Die besten Rezepte sind doch die, die man nach seinen eigenen Vorlieben abwandeln kann. Dieses ist eins davon. Leckere Mini-Quiches warten auf euch. Je nach Geschmack lassen sich die Zutaten gekonnt variieren. So schmecken sie ...