So eine süße Überraschung.
Einfach einen Deckel vom fertig gebackenen Kuchen abschneiden und mit einem Löffel eine Kuhle für die Schoko-Linsen in den Kuchen „graben“. Anschließend. den Deckel wieder auf den Kuchen legen und das ganze mit Kuvertüre abdecken.

Zutaten:

  • 120 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum einfette
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g geraspelte Möhren
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Springform einfetten
  3. Zucker, Eier und Öl cremig rühren
  4. Die gehackten Nüsse und Möhren zufügen
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und unterrühren
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 Minuten backen
Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Ostern steht an und was gibt es Schöneres, als das eigene Zuhause mit selbstgemachter Dekoration in eine frühlingshafte Osterwelt zu verwandeln? Basteln macht nicht nur Spaß, sondern sorgt auch für eine persönliche und kreative Atmosphäre ...

Ostern steht vor der Tür. Also sollten wir doch schon mal mit dem Dekorieren anfangen. Da etwas selbstgemachtes natürlich immer am besten aussieht und dem ganzen eine persönliche Note verleiht, haben wir euch eine Bastelvorlage ...

Ihr vermisst schon frische Blumen auf dem Tisch? Wieso nicht einfach mit einem selbstgemachten Dekoelement das Wohnzimmer verschönern? Wir schicken euch heute bunte Blumengrüße nach Hause. Individuell gestaltbar braucht ihr nichts weiter als folgende Utensilie: ...