Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll.

Ihr braucht:

  • 320 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten
  • Den Teigklumpen in 3 gleich große Stücke teilen
  • 3 Baguettes formen und jedes ca. 1 cm tief schräg einschneiden
  • Bei 200 °C Umluft ca. 25 min. backen
Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Herkunft und Anbauländer Seit sage und schreibe 5000 Jahren ist Tee nun schon ein beliebtes Heißgetränk. Seinen Ursprung erlebte es im alten China, so viel ist sicher. Jedoch ranken sich zahlreiche Mythen um die wahre ...

Die besten Rezepte sind doch die, die man nach seinen eigenen Vorlieben abwandeln kann. Dieses ist eins davon. Leckere Mini-Quiches warten auf euch. Je nach Geschmack lassen sich die Zutaten gekonnt variieren. So schmecken sie ...

Die Weihnachtszeit hat offiziell begonnen! Schließlich zieht bereits der Duft von Butter, Mandeln und Vanille durch die Wohnung. Denn wir backen Vanillekipferl. Kaum ein Gebäck steht so sehr für den Advent wie der klassische Vanillekipferl. ...