Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll.

Ihr braucht:

  • 320 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten
  • Den Teigklumpen in 3 gleich große Stücke teilen
  • 3 Baguettes formen und jedes ca. 1 cm tief schräg einschneiden
  • Bei 200 °C Umluft ca. 25 min. backen
Bild von Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Mhmmm lecker! Jetzt gibt´s ein Rezept von unseren #sonnenparkfriends aus der upländer Bauernmolkerei. Zutaten: 500 g Upländer Buttermilch 1 EL Apfelessig 1 TL Salz ½ Würfel Hefe 350 g Weizenmehl 250 g Roggenmehl Zubereitung: Buttermilch, ...

Herkunft und Anbauländer Seit sage und schreibe 5000 Jahren ist Tee nun schon ein beliebtes Heißgetränk. Seinen Ursprung erlebte es im alten China, so viel ist sicher. Jedoch ranken sich zahlreiche Mythen um die wahre ...

Endlich werden die Tage wärmer und die Sommersonne steht hoch am Himmel. Genau die richtige Zeit für ein ganz besonderes Getränk: Ginger Bug Limonade. Diese fermentierte Ingwerlimonade ist nicht nur eine spritzige Erfrischung, sondern auch ...