Mhmmm lecker! Jetzt gibt´s ein Rezept von unseren #sonnenparkfriends aus der upländer Bauernmolkerei.
Zutaten:
- 500 g Upländer Buttermilch
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
Zubereitung:
- Buttermilch, Essig, Salz und Hefe verrühren, dann das Mehl zugeben, zu einem Teig kneten und ca. 30 Min. gehen lassen.
- Nochmals durchkneten, in eine Kastenform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.
- Eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens oder neben der Kastenform auf das Blech stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Min. backen.
Tipp: Haferflocken, Leinsamen, Sesam oder andere Körner unterkneten.