Mhmmm lecker! Jetzt gibt´s ein Rezept von unseren #sonnenparkfriends aus der upländer Bauernmolkerei.

Zutaten:

  • 500 g Upländer Buttermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl

Zubereitung:

  • Buttermilch, Essig, Salz und Hefe verrühren, dann das Mehl zugeben, zu einem Teig kneten und ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Nochmals durchkneten, in eine Kastenform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  • Eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens oder neben der Kastenform auf das Blech stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
  • Das Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Min. backen.

Tipp: Haferflocken, Leinsamen, Sesam oder andere Körner unterkneten.

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