Mhmmm lecker! Jetzt gibt´s ein Rezept von unseren #sonnenparkfriends aus der upländer Bauernmolkerei.

Zutaten:

  • 500 g Upländer Buttermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl

Zubereitung:

  • Buttermilch, Essig, Salz und Hefe verrühren, dann das Mehl zugeben, zu einem Teig kneten und ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Nochmals durchkneten, in eine Kastenform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  • Eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens oder neben der Kastenform auf das Blech stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
  • Das Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Min. backen.

Tipp: Haferflocken, Leinsamen, Sesam oder andere Körner unterkneten.

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Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

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