Für alle süßen Schleckermäuler da draußen gibt´s heute Bienenstich im Glas. Der mal etwas andere Kuchen. Das Rezept ist wirklich einfach:
Zutaten für 4 Gläser:
- Für die Creme:
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 100 g Sahne
- 100 g Quark
- 1 P Vanillezucker
- 12 Eierplätzchen
- Für den Mandelkrokant:
- 80 g Mandeln (gehackt)
- 3 EL Honig
- 3 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Für die Creme die Milch aufkochen und den Pudding mit Zucker nach der Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Für den Krokant die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen. Den Honig mit Wasser und Zitronensaft erhitzen, die Mandeln dazugeben und verrühren.
- Die Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Nun den Quark und Vanillezucker unter den ausgekühlten Pudding rühren und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die zerbröselten Eierplätzchen, die Creme und das Mandelkrokant können nun im Wechsel in die Gläser geschichtet werden.
Tobi Wilke
Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.