Für alle süßen Schleckermäuler da draußen gibt´s heute Bienenstich im Glas. Der mal etwas andere Kuchen. Das Rezept ist wirklich einfach:
Zutaten für 4 Gläser:
- Für die Creme:
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 100 g Sahne
- 100 g Quark
- 1 P Vanillezucker
- 12 Eierplätzchen
- Für den Mandelkrokant:
- 80 g Mandeln (gehackt)
- 3 EL Honig
- 3 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Für die Creme die Milch aufkochen und den Pudding mit Zucker nach der Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Für den Krokant die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen. Den Honig mit Wasser und Zitronensaft erhitzen, die Mandeln dazugeben und verrühren.
- Die Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Nun den Quark und Vanillezucker unter den ausgekühlten Pudding rühren und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die zerbröselten Eierplätzchen, die Creme und das Mandelkrokant können nun im Wechsel in die Gläser geschichtet werden.