Für alle süßen Schleckermäuler da draußen gibt´s heute Bienenstich im Glas. Der mal etwas andere Kuchen. Das Rezept ist wirklich einfach:

Zutaten für 4 Gläser:

  • Für die Creme:
  • 500 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Quark
  • 1 P Vanillezucker
  • 12 Eierplätzchen
  • Für den Mandelkrokant:
  • 80 g Mandeln (gehackt)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Für die Creme die Milch aufkochen und den Pudding mit Zucker nach der Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  2. Für den Krokant die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen. Den Honig mit Wasser und Zitronensaft erhitzen, die Mandeln dazugeben und verrühren.
  3. Die Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  4. Nun den Quark und Vanillezucker unter den ausgekühlten Pudding rühren und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die zerbröselten Eierplätzchen, die Creme und das Mandelkrokant können nun im Wechsel in die Gläser geschichtet werden.
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Da haben unsere #sonnenparkfriends von der Upländer Bauernmolkerei mal wieder ein leckeres Rezept zugespielt. Diesmal von einer schnellen Welle. Wer da jetzt ans Surfen denkt, ist schief gewickelt. Hier geht’s um süßen Kuchen. Ihr braucht: ...

Gekühlt am Ende des Sommers oder heiß im Herbst und Winter. Diese Kürbissuppe kann man zu jeder Zeit genießen. Hier lenkt nichts vom wunderbaren Geschmack des Hokkaido Kürbis ab. Eine Prise Muskat gibt der Suppe ...

Unser Kartoffel-Brot eignet sich besonders für den nächsten Grillabend. Es ist schnell gemacht, lecker und dazu noch gesund. Ganz ohne Hefe kommt man aus, dafür machen Quark, Kartoffeln und Dinkelmehl, das Brot reichhaltig und geschmackvoll. ...