So eine süße Überraschung.
Einfach einen Deckel vom fertig gebackenen Kuchen abschneiden und mit einem Löffel eine Kuhle für die Schoko-Linsen in den Kuchen „graben“. Anschließend. den Deckel wieder auf den Kuchen legen und das ganze mit Kuvertüre abdecken.

Zutaten:

  • 120 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum einfette
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g geraspelte Möhren
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Springform einfetten
  3. Zucker, Eier und Öl cremig rühren
  4. Die gehackten Nüsse und Möhren zufügen
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und unterrühren
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 Minuten backen
Picture of Tobi Wilke
Tobi Wilke

Seit 2014 ist Tobi ein Teil des Familotel Sonnenpark, wo er heute als Social Media Manager tätig ist. Seine Leidenschaft für digitale Trends und innovative Projekte spiegeln sich in seiner Arbeit unter anderem in dem Sonnenpark Blog und der App wider.
In seiner Freizeit begeistert er sich für Technik, Fotografie und alles rund um Kaffee.

Mehr erfahren
Beitrag teilen:

Ähnliche Beiträge

Der Osterhase war fleißig und der Korb auf dem Küchentisch voller bunter Eier? Bevor sie gegessen werden eignen sie sich aber noch prima als Utensil für unseren Familien-Oster-Wettkampf mit Happy. In 7 Disziplinen könnt ihr ...

Unsere Malvorlagen sind auch was für größere Künstler. Detaillierte Muster und große kreative Freiheit bietet unser heutiger Hase. Da braucht man schon einen großen Buntstiftkasten um sich hier austoben zu können. Wir wünschen euch viel ...

Urlaub mit Kindern kann ein traumhaftes Erlebnis als Familie sein – man muss nur wissen, wie man es anpackt! Damit schon während der Reiseplanung Urlaubsstimmung aufkommt, braucht es eine gut durchdachte Packliste. Sie erleichtert Ihnen ...